Где провести 14 февраля и 8 Марта?

Обсуждение возможных мест проведения праздников

Модератор: Fomins

Ответить
220V
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 9:39 am

Где провести 14 февраля и 8 Марта?

Сообщение 220V » Чт фев 11, 2010 2:57 pm

Середина января – февраль традиционно считается "мертвым сезоном" в туризме: бурно отпраздновав новогодние и рождественские праздники, туристы возвращаются из поездок домой, на работу, в будни – и общий интерес к путешествиям затихает… Но не надолго. Ведь следом за зимними праздниками приходят весенние. Да еще какие: пожалуй, самые романтичные, – День Всех влюбленных (14 февраля) и Женский день (8 Марта).

Туркомпании встречают приближающиеся праздники во всеоружии. "Хочется сделать отдых туристов максимально приятным и незабываемым. Особенно если это влюбленные пары или очаровательные женщины, в принципе, практика показывает, что программы, подготовленные специально к 14.02 или 08.03, не пользуются такой популярностью, как уже известные и хорошо сформированные программы, но "изюминка", конечно есть. Это могут быть дополнительные экскурсии или посещение торговых центров, где всегда можно сделать приятный подарок своим близким.

Если сравнивать программы, которые готовят туркомпании к двум весенним праздникам, можно без труда заметить, что к 8 Марта предлагается больше специальных экскурсий и мероприятий. По-видимому, это связано с тем, что 14 февраля – не выходной день в нашей стране, а потому желающих уехать именно в эти даты меньше, чем в период традиционных общегосударственных выходных. Но это вовсе не означает, что влюбленным не из чего будет выбирать. Спектр предложений достаточно широк – от 2-дневных экскурсионных туров во Львов или Каменец-Подольский до романтической поездки на остров Маврикий, где молодым будет организована свадебная церемония на берегу Индийского океана при закате солнца.

Итак, куда можно поехать в феврале-марте? Какие страны входят в число самых востребованных в "мертвый сезон"?

Во-первых, большую роль играет фактор холодного времени года, в связи с этим повышается спрос на теплые страны и экзотические острова, среди них туры в Египет, ОАЭ, Таиланд, Индия, о.Шри-Ланка, Мальдивские о-ва, о.Маврикий, Бразилия и другие направления. Во-вторых, фактор холодного времени также определяет спрос и на горнолыжные курорты Украины, Польши, Словакии, Швейцарии, Австрии, Финляндии и др. В-третьих, очень важным является фактор времени (все-таки не "сезон отпусков", а потому выходных немного), который определяет спрос на кратковременные экскурсионные туры по городам Украины или ближнего зарубежья: Киев, Львов, экскурсионные туры по замкам Украины, комбинированные туры в Польшу, Чехию, Венгрию. А так же, туры "выходного дня" – авиатуры в крупнейшие города и столицы Европы: Париж, Лондон, Милан, Рим, Мадрид и, конечно же, в столицу всех влюбленных – Венецию".

После анализа всех доступных предложений, вот какая сложилась картинка возможного праздничного отдыха. Наверное, разумнее всего отсортировать туры по стоимости и удаленности от родного дома.

НЕДОРОГОЙ ЗАРУБЕЖ

Недорогие зарубежные экскурсионные туры – это поездки в Чехию, Венгрию и Польшу. Праздничные туры в Турцию или Египет, похоже, такого не встречается. Туры с красноречивыми названиями "День Валентина для всех", "Романтический weekend в Праге", "Романтическая Чехия", "Волшебная Прага", "День влюбленных в романтическом Будапеште". Стоимость туров может колебаться взависимости от того, каким видом транспорта Вы будете добираться. В программе, как правило, от 5 до 10 экскурсий (возможны поездки на горнолыжные курорты), праздничный ужин в подарок от фирмы или за дополнительную плату.

Любители менее традиционных вариантов отдыха могут провести день влюбленных в Трансильвании – в гостях у графа Дракулы. Причем, в программу входит не только посещение таинственного замка, романтический ужин при свечах, но и 2 дня отдыха на горнолыжном курорте г.Синая.

ДОРОГОЙ ЗАРУБЕЖ

Дорогие туры зарубеж – это, конечно же, поездки в Западную Европу, страны шенгенского соглашения. Как известно, получить визу в эти страны не очень-то просто, но какой романтик не хотел бы подарить своей любимой "Париж для двоих", "Weekend в Сердце Европы", "Праздник любви в Вене, Венеции или Лондоне". Стоимость такого подарка зависит от многого: сколько человек едет, количество дней проживания, питания, включены ли экскурсионные программы и сколько, прогулки на катере и тому подобное.

Советы по оформлению Шенгенской визы >> читать

А романтикам, желающим погреться в лучах жаркого солнца, туркомпании предлагают подарить своим любимым праздник любви в Эмиратах (отели от 3* до 5*, стоимость 3-дневного тура – от 624 доллара на одного), на Кубе (различное количество дней от 7 до 14 дней, соответственно с разницей в цене, например, на 7 дней – 356 евро на одного человека без авиаперелета).

ЭКСКЛЮЗИВ

Туры данной категории могут себе позволить только самые состоятельные Ромео. Упомянутый в начале статьи отдых на острове Маврикий. Поездка на неделю на остров Бали и наслаждение SPA-процедурами (аромамассаж, цветочные ванны, молочные маски для тела) и Шри-Ланке (предоставляет компания GTO-тревел).

А самые дальновидные компании уже предлагают спланировать майские праздники. Например, можно встретить их на Кубе, под ласковыми лучами Карибского солнца, лежа на пляже Варадеро.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость